推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

最讨人喜欢的人

   时间:2021-03-26 11:57:13    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:786     评论:0    
核心提示:他不是医者,救危难于生死,防疫情之蔓延;他不是先锋,守万家于平安,固疫情之防线。

他不是医者,救危难于生死,防疫情之蔓延;

他不是先锋,守万家于平安,固疫情之防线。

杨立伟作为沈阳防疫工作志愿者代表为新一批党员志愿者培训

然而,疫情目前,在组织需要的时候,他却挺身而出,在疫情防控的2、道防线上,坚守好我们的岗位。他就是辽宁沈阳烟草专卖局专卖稽查支队稽查员杨立伟。

我来守护2、道大门

2020年7月31日,韩国首尔飞往辽宁沈阳的KE831次航班刚一落地,整个机组123人就被客车集中送到隔离酒店进行观察与咽拭子测试。

在此之前,杨立伟和他的党员志愿者团队已经在国际航班定点隔离安置酒店接待了数不清的归国职员。绝大部分归国职员由于可以顺利回到祖国往往感到骄傲和安心,但也有个其他人员情绪较为激动。

此时,这架航班上就有一名女人情绪激动,坚决不同意隔离并拒不配合咽拭子测试和核酸测试。

“我没病,为何让我隔离?”“我不抽血,不同意测试!”“我要出去,我不想在房间里!”

一次又一次的吵闹、一次又一次的谩骂、一次又一次的随意走动,杨立伟所在的志愿者团队里其他党员已经不知晓去劝说几次。“她也不听呀,非要出去!”团队成员无奈地说。

“我来跟她谈,不可以让她情绪这么激动。”杨立伟立即穿上防护服,敲开了房门。

“我不做测试,你不需要来劝我,我没病,我要出去!”

“您的心情我很可以理解,从开始接待1、架航班,向您一样的归国职员已经平安回国并度过隔离期的有1000多人了,大家不是怀疑您生病,只不过例行测试,您对自己负责,大家也要对生活在祖国的同胞们负责,不然大家在这有哪些意义呢?”

此番交谈,让情绪激动的隔离职员渐渐恢复了平静,并最后答应配合防控部门进行核酸测试。

三伏天里,即便酒店内有冷气,这密不透气的防护服还是会被人浑身湿透。谈话后,杨立伟防护服内的T恤早已被汗水浸透,回到房间的他瘫坐在沙发上,心里想着:“只须每人都能平安同意隔离,所有都值得。”

隔离不隔心

杨立伟是一名军转干部,2002年以一级士官身份安置到沈阳烟草专卖局工作。18年的岁月并没让他身上的军魂褪去半点色彩,对待防疫期间的每一项工作,他都可以一丝不苟、严谨有序地完成。

接待归国职员的航班,要往返于酒店与机场,杨立伟身穿防护服已极其不便,还要帮助安排职员、搬运行李。到达酒店将来,对进驻职员进行信息采集与录入,很多细碎繁琐的工作看上去容易,却需要很认真对待,容不能一点粗心大意。杨立伟和他的团队积极协调隔离职员与公安、医护职员接触,并常常借助休息时间为隔离职员收取快递,对快递外包装进行消杀,让归国职员感受到隔离不隔心。

“小孩拉稀,可能是刚回国,水土不服,还肚子疼,如何解决?”一位携带8岁儿童归国的母亲在电话里啜泣着。服务团队送去的止泻药并没让小孩的症状好转,小孩母亲焦急万分。

“我先打电话请示一下,您别急,大家来想方法!”杨立伟在电话的另一边安慰着。放下电话,他立刻请示上级领导,并主动请缨,到沈阳最权威的儿科医院给小孩问诊。

在这个特殊时期,大家往往禁忌去医院。但杨立伟顾不了那样多。他心想,自己也是小孩爸爸,看到小孩生病,为人爸爸妈妈哪能不着急,什么时间都得去,无需犹豫。在得到领导批准后,他自费给小孩问诊、开药。

三天后,小孩痊愈了,小孩母亲戴着手套,紧紧握着杨立伟的手。“这时您能想替我去医院,您是我和小孩的恩人啊!”小孩母亲哽咽道。

解除隔离时,让我看看您的样子

“吉林有疫情了,要封城了。”

“大家这批航班里有孩子是吉林人!”

杨立伟和伙伴立刻想到了正在同意集中隔离的一个少年。

“他一个人从海外回来,航班落地沈阳同意集中隔离观察,但目前吉林突出疫情,恐怕到隔离结束,他也回不去家呀!”

2、天,杨立伟主动找到少年,让他知道吉林的状况,并安抚他说所有都会好的,不要焦虑,安心住在酒店,等到隔离结束的时候再看状况。杨立伟还主动要来了少年爸爸妈妈的电话,告诉他们小孩所有安好。

此后,杨立伟愈加关注了吉林疫情防控状况。只须有空,他就隔着房门跟少年说说话,聊一聊轻松的话题,让小孩不感觉孤单,盼着回家的心情也渐渐平稳了下来。

“叔叔,等我能回家的时候,让我看看您的样子,怎么样?”

“好呀,假如叔叔可以摘掉口罩和护目镜。”

身着防护服的杨立伟将结束隔离的长春少年送至火车站

终于,少年平安度过了隔离期,此时的吉林疫情也走过了最紧张的时刻,杨立伟心里惦记少年一个人返程,在请示过组织后,穿着防护服,亲自开车,将少年送到了火车站。他们在车站前合影,但少年一直没看到杨立伟摘掉护目镜和口罩的脸。

“等你安全到家,大家可以视频呀,你就能看到我。”

“叔叔,谢谢您!祝您平安!”

杨立伟同意定点隔离安置酒店赠送的荣誉锦旗

耳边回荡着共产党人初心使命的誓言,心中充满了共产党人百折不挠的勇气、身上肩负着共产党人的责任与担当。无论是平安解除隔离,还是确诊转诊,亦或是密切接触者转运,所有些工作都不需要指令,杨立伟和他的志愿者团队不曾退却半步,“我是党员,干就是了!”杨立伟如是说。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报